050040, г. Алматы, Бульвар Бухар Жырау, д. 33, офис 32

WhatsApp, Telegram:

+7 (777) 686-12-04

В продаже появились сетевые контроллеры СКУД ST-NC441R2

15.11.2023
В продаже появились сетевые контроллеры СКУД ST-NC441R2

Ассортимент Smartec пополнили контроллеры ST-NC441R2, на базе которых можно создать сетевые СКУД на 100 000 человек. ST-NC441R2 имеет 4 разъема для подключения считывателей стандарта Wiegand, а при использовании модулей расширения способен обслуживать до 64 считывающих устройств. Кроме того, этот контроллер снабжен 2 Ethernet-портами, каждый из которых может работать в режиме повторителя, позволяя подключать дополнительные контроллеры в систему, оснащен свободно программируемыми входами/выходами и использует журнал на 100 000 записей. Стоит отметить, что при потере связи с сервером ST-NC441R2 продолжит стабильно функционировать в автономном режиме.

Одно из преимуществ ST-NC441R2 – универсальность, поскольку контроллер совместим с большинством считывателей с интерфейсом Wiegand при их подключении по трехпроводной шине (два сигнальных провода и «земля»). Новый контроллер СКУД поддерживает самые распространенные форматы Wiegand, включая 26, 34 и пользовательский 26–64, и позволяет реализовать самые востребованные варианты идентификации по карте, коду либо их комбинации. При этом к ST-NC441R2 можно напрямую подключать до 4-х считывающих устройств, а через опциональные модули расширения ST-NB441D (RS-485) количество считывателей на один контроллер можно увеличить до 64.

Бесперебойная работа всех точек доступа под управлением ST-NC441R2 (дверей, турникетов) возможна за счет поддержки контроллером автономной работы. В случае, когда контроллер СКУД теряет связь с сервером, система контроля доступа продолжит работу в штатном режиме. При этом контроллер обеспечивает корректную работу со всеми периферийными устройствами СКУД, включая считыватели, кнопки выхода и т.д., а также ведет запись событий (до 100 000) в журнал, который хранит в своей энергонезависимой памяти. Важно отметить, что после восстановления связи вся накопленная за время автономной работы информация передается с ST-NC441R2 на сервер.

Наличие свободно программируемых входов и выходов, которых у ST-NC441R2 насчитывается 12 и 6 соответственно, расширяет функциональные возможности контроллера. Благодаря им, контроллер СКУД способен отслеживать состояние стандартных устройств системы доступа (кнопок выхода, датчиков положения двери, электромагнитных замков), что повышает эффективность системы доступа. Кроме устройств СКУД, ST-NC441R2 способен контролировать и другие устройства, например, датчики охранной сигнализации, а также управлять периферийным оборудованием, в том числе сиреной, в ручном или автоматическом режиме.

Программная интеграция контроллера ST-NC441R2 в СКУД выполняется с помощью ПО «Таймекс», хорошо известного на рынке, которое обеспечивает централизованное управление не только системами контроля доступа и учета рабочего времени, но и видеонаблюдением, пожарной и охранной сигнализацией, контролем маршрутов, обслуживанием посетителей и т.д. ПО «Таймекс» позволяет «встраивать» контроллер СКУД в такие системы, как 1С, Active Directory, Milestone, Compass, Lenel, Satel, Legos, Болид, Тензор, «Алкобарьер» и др. За счет этого ST-NC441R2 можно рассматривать как элемент управления СКУД в крупных мультибрендовых интегрированных проектах.

Чтобы купить сетевой контроллер Smartec ST-NC441R2, а также другие продукты Smartec СКУД обращайтесь по адресу info@smartsecurity.kz.

Возврат к списку