050040, г. Алматы, Бульвар Бухар Жырау, д. 33, офис 32

WhatsApp, Telegram:

+7 (777) 686-12-04

В линейке продуктов Smartec для систем охранной сигнализации появилась новая серия активных ИК-извещателей

23.05.2024
В линейке продуктов Smartec для систем охранной сигнализации появилась новая серия активных ИК-извещателей

Представлены активные ИК-извещатели марки Smartec для систем периметральной защиты. Благодаря защищенному корпусу и поддержке алгоритмов автоматической адаптации к окружающей среде они обеспечивают безотказное выявление нарушения периметра. В новую серию устройств входят модели: ST-PD062BDE (с дальностью детекции в уличных условиях до 60 м), ST-PD102BDE и ST-PD103BDE (до 100 м), ST-PD253BDE (до 250 м). Упрощенное программирование устройств выполняется с помощью DIP-переключателей, включая выбор одной из четырех рабочих частот (для моделей – МС) и времени прерывания лучей для активации срабатывания извещателя. Также все активные ИК-извещатели используют СИД-индикацию состояния. 

Новые ИК-извещатели снабжены пыле- влагозащищенным корпусом с IP65 и не требуют какой-либо дополнительной защиты для корректной работы в уличных условиях. Они рассчитаны для эксплуатации в диапазоне температур от -25°С до +60 °С, но при использовании обогревателя оптических элементов ST-PD001BD-HC (приобретается отдельно) могут работать и при -40°С.

Общие характеристики новых извещателей охраны периметра

  • Программируемое время прерывания луча
  • Возможность выбора частотного канала (модели – МС)
  • СИД индикаторы для настройки
  • Широкий диапазон напряжения питания
  • Настенный монтаж
  • В комплекте U-адаптеры для крепления на трубе
  • Упрощенное программирование с помощью DIP-переключателей
  • Регулировка по горизонтали ±90° и по вертикали ±10°
  • Цифровая фильтрация и адаптивность к условиям окружающей среды для исключения ложных тревог
  • Датчик вскрытия корпуса
  • Класс защиты IP65
  • Работа на улице до -25°С. Для более низких температур – опциональный обогреватель ST-PD001DB-HC.

Модели с индексом МС поддерживают 4 частотных канала, что позволяет использовать их в непосредственной близости с другими ИК-извещателями, при этом не нарушая их работу. Выбор рабочей частоты осуществляется с помощью DIP-переключателей, главное, чтобы пара приемник-передатчик работали на одном канале. Если несколько таких пар смонтированы на одной линии или рядом, то необходимо установить для каждой из них свой частотный канал, чтобы предотвратить взаимное влияние охранных извещателей друг на друга.

Наличие релейного тревожного выхода гарантирует совместимость активных ИК-извещателей со всеми типами приемно-контрольных приборов системы охранной сигнализации, а широкий диапазон напряжения питания упрощает установку. Для упрощения конфигурирования новинки имеют СИД-индикаторы, отображающие следующие значения: питание, тревога, наличие лучей и яркость светового пучка. 

Несмотря на то, что корпуса приемника и передатчика рассчитаны для монтажа на стену, производитель предусмотрел их крепление и на трубу с помощью U-образного адаптера, идущего в комплекте, а также регулировку по горизонтали в пределах ±90° и по вертикали на ±10°.

Всю дополнительную информацию о новой серии активных ИК-извещателях Smartec, а также о сроках поставки можно запросить по адресу info@smartsecurity.kz

Возврат к списку